Um dos erros mais comuns praticados por muitas pessoas, é guardar
quase todas as coisas na geladeira. Essas pessoas seguem uma regra
simples, é natural, perecível, apodrece? Então guarde no refrigerador…
Mas infelizmente as coisas não são tão simples assim. Nem todos os
alimentos naturais e perecíveis devem ser guardados na geladeira.
Veja abaixo, uma pequena lista de produtos que muita gente guarda na geladeira, mas não deveria.
1- Tomates:
É super comum abrir uma geladeira e olhar tomates lá dentro sendo
“conservados”… Não deveria, pois essa fruta não deve ir para a
geladeira: O frio faz com que ela se deteriore de forma mais acelerada e
também tende a levar a perda do sabor. O modo correto de se armazenar o
tomate, é o colocando-o de cabeça para baixo na fruteira.
2- Cebolas:
A grande humidade da geladeira tende a fazer com que a cebola fique
estragada prematuramente. O que uma cebola precisa é de um ambiente
fresco e arejado, precisa de ventilação, portanto fora da geladeira e
NUNCA perto das batatas, pois acaba estragando mais rápido.
3- Alho:
Amigo, companheiro da cebola, o alho detesta a geladeira, fria e úmida,
tudo o que ele quer e precisa é de um local seco e ventilado, pode ser
guardado solto e durar cerca de 2 meses, LONGE das Batatas.
4- Batatas:
Se forem para a geladeira , as batatas transforma o seu amido em açucar,
alterando seu sabor e cor. O local ideal para guardar batatas é dentro
de um saco de papel, nada de sacos plásticos.
5- Pimentas:
Não se deve guardar pimentas na geladeira, e nem mesmo é preciso. Um
vidro de pimenta em conservas pode durar até 3 anos, se conservadas em
vinagre e azeite. Se você usa azeite, coloque um pouquinho de vinagre
dentro do pote, isso evita que o azeite fique rançoso ou embolorado.
6- Pão:
O pão só deve ir para geladeira, se for para ser congelado. Guardar o
pão dentro da geladeira o fará ficar ressecado. Já guardar no congelador
é a forma prática de ter o pão sempre fresquinho.
7- Melões e melancias:
Se essas frutas estiverem fechadas, devem ser guardadas fora da
geladeira para manter os antioxidantes. Se estiverem abertas, aí sim
podem ser guardadas lá.
8- Azeite:
Nem deveria estar listado aqui, afinal, quem guarda isso na geladeira?
Mas em todo caso, guardar azeite na geladeira o torna turvo e espessos.
Guarde isso no armário.
9- Mel:
Se você colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. O
mel praticamente não estrada, pois não possui água, o que dificulta a
sobrevivência de bactérias, fungos e etc… Pergunte para as abelhas.
10- Café:
Sim, já vi pessoas guardando o pó de café na geladeira. Mas é errado,
pois acaba afetando o sabor, que convenhamos, hoje em dia nem é mais lá
essa coisa. O ideal é guardar em pote hermeticamente fechados e fora da
geladeira. Já o coador pode ir para a geladeira, mas pra que?
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