segunda-feira, 16 de julho de 2012

Dicas de Dona de Casa I

Blog de sosheloo :SOS Helo oO', Dicas de Dona de Casa  ^^
Para conseguir tirar cheiro forte das mãosPasse sumo de limão, mas não esqueça de lavá-as muito bem depois, ainda mais no verão.

Tirar o cheiro de alho das mãos
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregar os dedos em uma colher/faca de inox.

Como calcular a quantidade ideal de alho a ser utilizada na receita
Aproximadamente 0,5% do peso do alimento a ser elaborado. Assim, para 2 kg de alimento deve ser temperado com 10 g de alho (cerca de 2 dentes grandes).
Como seu sabor marcante é recomendado usar o alho somente numa das preparações de uma refeição ou então usar apenas pequenas quantidades.Enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.

Tirar ardido de cebola
Para deixar a cebola crocante e tirar o ardido, descasque a cebola e corte em rodelas. Coloque numa vasilha água gelada e um pouco de açúcar e a cebola e deixe por alguns minutinhos.

Banana frita quase sem gordura
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas
Pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

Gengibre acalma a mente
Chá de gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.

Evite usar bicarbonato nas preparações
Não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes dos alimentos são destruídos por essas substâncias.

Como manter a cor de legumes cozidos?
Para que os legumes mantenham sua cor original, deixe-os de molho em água com cubos de gelo por 2 horas antes do cozimento. Cozinhe-os em água a ferver com um pouco de sal por alguns minutos. Assim que terminar a cozedura passe-os pela água fria e mergulhe-os novamente em água gelada.

Para conseguir muito mais sumo de limão
Mergulhe-o em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo.

Para dar um sabor diferente ao café
Misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água. Ou junte pau de canela.

Para retirar manchas de café das louças
Aplique bicarbonato em pó e friccione bem com um pano húmido


Para retirar o amargo da berinjela
Deixe de molho por 30 minutos em água, sal e vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário