![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDgs4Ly8HTHYUT5WCyTpt92JExSLG3779zlkEtx8GqqYny35l_z0i6Nu_rzkAVuTmc-zwSGJVrIG5xUJ010rInvUSdpmN-gj4tVhVvZYoKuYXJye_5CpcN5VJr4J57FeLK3ZRP3zOr-iN5/s320/paodequeijo+forminha+AA.jpg)
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, colocar em forminhas untadas com óleo. Assar em forno quente
Pão de queijo de bolinhas ( este pode congelar):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv-bnpMT6lbHhryMhL-UoFQO5z6Df82btG5XqJdo8Lie_014vx8RZtMU7wJe0LIupYYb4Cs5AYns2hmNt6s-nrtAOqHBQi8C44JoUQxidegcRR6ekTMUhMQXMSlgD-vchbUYHOwARvtozc/s320/pao-de-queijo+bolinha+BB.jpg)
2 copos grandes (de 250 ml de capacidade) de polvilho doce
3 ovos
250 ml de leite integral
½ copo (de 250 ml de capacidade) de óleo soja
1 colher (chá) de sal
2 copos rasos (de 250 ml de capacidade) de queijo ralado minas meia cura
Modo de fazer:
Ferva o leite, o óleo e o sal juntos. Quando estiver fervendo, jogue a mistura (leite com o óleo e o sal) sobre o polvilho para escaldar, mexa com um garfo para ajudar a ficar bem homogêneo. Deixe esfriar. Quando estiver frio, vá adicionando alternadamente o queijo (aos poucos) e os ovos (um a um).
Deixe descansar por 20 minutos. Depois faça as bolinhas e coloque-as em tabuleiro untado com óleo. Fica uma massa consistente, mas pregando nas mãos, por isso é melhor formar as bolinhas com ajuda de colheres.
Assar em forno pré-aquecido em torno de 200 graus, até dourar.
Obs: Para congelar, fazer o seguinte:
Formar as bolinhas, colocar em tabuleiro untado com óleo e levar ao freezer. Depois de congeladas, retire do tabuleiro e coloque as porções em sacolas conforme sua necessidade.
Quando quiser assá-los é só tirar do freezer, distribuir os pães de queijo em tabuleiro levemente untado e assar em forno a 200 graus.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário